即非和尚

第二个伪神:社会准则和理想

节选自《灵性人生》
[荷兰]帕梅拉·克里柏著/艾琦,晓悦译

另一个使你与原始灵魂能量疏远的“伪神”是“社会”,是那些控制世界的社会准则和理想。这些东西透过你被抚养的方式,你接受的教育和你的工作环境传递给你。大部分的社会准则根植于恐惧,以及掌控和构建生命的需要,社会因此演变为一个整洁的,井然有序的排练场。很多行为准则的促成,依据的都不是人们真正的感受和经验,而是外部看起来的样子。

依据这些行为准则行事会给你带来巨大的压力。想一想“不合群”,“不够成功”,“不够美貌”“不美满的关系”等字眼背后的恐惧。当你与虚幻的成功和幸福的自我形象比较时,你的创造性能量就会阻塞,你在这个世界上不再有家的感觉。

因为所有这些“做什么”和“不做什么”,都会成为你的第二皮肤,阻止你探索自身原始的创造力。你害怕打破常规,但正是这股原始的灵魂能量,想经由你流出的独特能量,在地球上如此受欢迎!正是这一部分的你,注定要在此时此刻给地球带来意识转化。

联合你的创造冲动,用你独有的方式表达出来,这可能需要你偏离社会设定的目标和理想。可能会发生这样的情况:你对自身生命节奏的探索,你在物质层面表达的真实的自己,并不符合社会规定好的“时间表”——你该在什么时候,该怎样取得某种成就。你可能花了很长的时间去深入了解你究竟是谁,表面上看起来却没有任何成就。

其他人这样做可能不会有效果,也不会带来成功,但是你(light workers)却非常努力地致力于内在工作,发现了大量关于自己的有价值的东西,慢慢去探索“我是谁”,“我的自然能量会引我向何方”等,然后将它们整合到你的情感体和肉体之中。无须关注外在的成功,只需聚焦于什么让你感觉好,什么是适合你的,什么令你放松和受鼓舞。如果你找到了这种生活方式,经验到了内在的平和与宁静,你就能很容易碰触到你原始的灵魂能量。

对于社会的要求和期望,人们有很多的恐惧。奇怪的是,这样的“社会”其实是不存在的。实际上,只是一大群人聚集在一起,每个人都带着他自己真诚的渴望和根深蒂固的恐惧。每个人都渴望最深刻的自由:简单地做自己,没有恐惧,没有他人的评判。请想一想,当你十分注意别人怎么想你的时候,实际上你在成为别人最可怕的敌人。你遵守她们的规则,恐惧他们的评判,你让错误的理念存活下来,你压制你们双方直至窒息。你成了他人的“社会”!

评论 ( 1 )
热度 ( 8 )

© 即非 | Powered by LOFTER